中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 许村镇 >> 发展规划 >> 工作计划 >>

2012年许村镇工作思路

发布单位
生成时间 公开方式 主动公开
索 引 号: E26000H-0302-2011-0009 公开时限    
 
2012年,许村的定位是发展决战年。全镇将围绕“三结合、两翻番、一突破的发展战略,力争实现实际进资翻番突破1亿元,一般预算外收入翻番突破300万元,中心集镇建设取得重大突破,实现许村经济社会跨越式发展。
    一是镇村结合抓全局。
拉开中心集镇大建设,力争五年总投入5000万以上,拓展新区300亩左右,实现五年再造一个新许村,其中2012年完成便民服务中心、月卿大道建设,启动月卿小区开发建设和月卿广场规划工程;启动景观村旅游开发建设,依托董家深渡山水自然景观,集中人力物力财力,拟投入100余万元重点打造深渡景观村,从而实现一镇一村、镇村互动的良好格局。
   二是工旅结合抓项目。
投产项目抓升级,抓好鲲鹏箱包、东康电器、方正化工等投产企业的扩容升级工作,确保鲲鹏箱包、方正化工二期项目建成投产,力促东康电器新投入1000万元购地新建厂房进入二期建设;建设项目快投产,重点服务协调推进总投入1亿元的上饶市三箭电机及新签约的投入1000万(注册资本金500万)的江西正龙光伏项目早日投产;洽谈项目早落户主动对接投资5000万的温州瓦楞纸等一批在谈项目,力争全年实际进资1亿元。主动融入全县旅游大盘子,重点推进占地400亩、投资5亿元的致仁山水观光休闲旅游项目的洽谈签约和开发建设。
    三是建管结合抓集镇。
依托已收储的300亩集镇建设预留地,尽快完成总投资1000万元的镇便民服务中心、投资300余万的月卿大道等在建工程;科学规划并分期启动停车场、菜市场、建材市场、月卿文化广场和月卿小区等功能配套建设;通过成立城管环卫机构、加大镇级财力投入等措施,实行精细化管理许村集镇。
 
 
 
一一年十月十二日