中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 许村镇 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

县委书记吴曙深入许村镇调研指导抗洪救灾工作

发布单位
许村镇人民政府 生成时间 2019-07-15 15:57:02 公开方式 主动公开
索 引 号: E26000H-0401-2019-1435 公开时限 常年公开    
近日,许村镇遭受暴雨袭击,水位持续上涨,尤以小港村最为严重。7月13日深夜,县委书记吴曙深入许村镇调研指导抗洪救灾工作,县委常委、人武部政委周洪禄、县委办主任陈跃、镇党委书记詹淦樟陪同。吴曙一行实地查看了各受灾点水情,并详细了解处置措施及进展情况。随后走访慰问了贫困户和受灾群众,同时反复叮嘱镇村两级干部需加强警戒、提高防洪意识、强化应急处置。

吴曙指出,当前正是许村镇抗洪救灾的紧要关头。镇村两级要按照上级要求,针对雨情、水情和汛情变化,严阵以待,周密部署,精心组织,竭尽全力做好防汛抗洪救灾各项工作,确保安全度汛。一要以人为本、生命至上无论是群众转移,还是应急抢险,都要把人民生命安全作为出发点和落脚点,将人民生命至上的理念融入抗洪抢险全过程。二要科学研汛、精准发力组织力量,针对雨情、水情特点,及时科学地做好汛情预测和风险评估,同时紧盯重点河段、交通要道、重要基础设施等关键地段,做好险情排查,坚决彻底消除隐患,确保万无一失。三要压实责任、强化担当。镇村两级要把防汛抗洪作为当前头等大事,进一步夯实责任,细化分工,牢固树立“防汛抗洪无小事”的理念,确保防汛工作落到实处。

她强调,要坚决贯彻习近平总书记关于防汛工作重要指示精神,对于受灾严重区域,需迅速组织力量救灾,全体镇村干部要无畏艰难,奋战一线,充分发挥好带头作用,坚决打赢防汛抗洪救灾这场硬仗。