首页 政策规定 工作动态 公开指南 依申请公开
当前位置:首页 > 其他信息 字体大小:[大][中][小]

婺源八旬老人捐款万元赈灾

发布单位
镇头镇 生成时间 2017-10-12 15:59:44 公开方式 主动公开
索 引 号: E26000I-0901-2017-8770 公开时限 常年公开    
 

7月3日一大早,婺源县天佑中学就迎来两位耄耋老人。81岁高龄的天佑中学离退休党支部书记、老校长俞宝将和老伴王云飞老师步行来到学校,主动捐赠10000元现金,用于帮助受灾群众重建家园,为灾区人民群众奉献离休老党员的赤忱爱心。


 

 “这次婺源遭受到百年不遇的洪灾,家乡父老损失严重,我看到后心情十分难过。作为婺源儿女中的一员,又是一名老党员,我也要尽自己的一份力量和家乡父老一起共度难关,战胜洪灾,重建美好家园。”俞老动情地说道,“前两年老伴生了场大病,党组织、学校和相关部门都很关心,纷纷伸出援手,我十分感动。7月1日上午,全县“6.24”特大洪灾赈灾捐款大会上,各级领导纷纷做出表率、带头捐款,社会各界人士踊跃响应支持,我看到后很感动。现在我生活还过得去,拿出一部分退休工资,帮助受灾的家乡父老,也是应该的。”


 

 “6月24日,灾情发生后,俞老第一时间就和我联系,表达要捐款的意愿。同时俞老还组织动员其它离退休党员职工一起捐款,贡献自己的力量。”天佑中学办公室主任胡剑华说,在他们身上我看到了共产党员奉献、高尚的情怀。


 

 “这些离退休的党员职工中,有些家庭条件比较困难;有些身体也不是很好,需要长期用药,经济也不宽裕。”天佑中学党总支部书记方国华带着敬意说道,这些老党员用实际行动给我们上了生动的一课,我们这些在职的教师职工深受鼓舞;我们要继承和发扬好这些老党员甘于奉献的高尚品质,并且教育好我们的学生,让老一辈党员这种精神薪火相传、代代不息。 (单长华、戴彬烜)

 
 
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
 
关于我们 ┊ 网站地图 ┊ 隐私声明 ┊ 意见反馈 ┊ 联系我们
版权所有:中共婺源县委、婺源县人民政府
婺源县人民政府电子政务办公室