首页 政策规定 工作动态 公开指南 依申请公开
当前位置:首页 > 其他信息 字体大小:[大][中][小]

婺源汇聚爱心企业力量重建家园

发布单位
镇头镇 生成时间 2017-10-12 16:00:02 公开方式 主动公开
索 引 号: E26000I-0901-2017-8771 公开时限 常年公开    
 

 6月28日下午,一个满载着近百万元救灾物资的浙江义乌大时代袜业公司8辆卡车车队,不远千里驶入婺源,为灾民送爱心。“婺源有难,我们伸出援助之手,帮忙重建最美乡村。”公司负责人俞凌宇说。

 “有钱出钱,有力出力,用点滴爱心汇聚正能量。”作为婺源本土企业,该县百源木业公司在微信群里动员开展爱心捐赠。该公司除了向灾民赠送大米、矿泉水等生活物资外,每个党员还捐款800元。同时,婺源好晟好公司、半球实业、金龙管业、巨龙精工等企业纷纷伸出援助之手,一天之内捐资捐款上千万元。其中,婺源正博公司捐出鞋子5万双,折合出厂价500万元。

 “大家都伸出援助之手,祝愿灾民早日过上好日子。”婺源欧莱堡服饰公司入党积极分子金灶元捐款5万元。无独有偶,婺源中燃公司党员王九坤捐赠矿泉水300桶、食用油100提、大米2000斤,益和茶业公司党员程树林捐赠矿泉水100箱,森源服饰公司党员陈森元捐赠食用油500提……除了爱心企业,婺源掀起了一股浓郁的党员爱心捐赠之风。

 今年6月24日,婺源遭遇百年不遇特大洪灾,导致80%的群众受灾,造成直接经济损失约37.9亿元,这让全社会都“牵肠挂肚”。6月25日凌晨5时许,一个满载救灾物资的京东赈灾车队开往婺源,救灾物资交由婺源县商务、民政部门发放给灾民。同日,上饶市供销社紧急向婺源捐赠10万元救助物资,等等。笔者从婺源县民政局了解到,仅4天时间,就有10多个爱心企业与其联系,为灾民送来救灾物资,解决灾民的燃眉之急。 吕富来 俞秋玲

 
 
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
 
关于我们 ┊ 网站地图 ┊ 隐私声明 ┊ 意见反馈 ┊ 联系我们
版权所有:中共婺源县委、婺源县人民政府
婺源县人民政府电子政务办公室