中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 中云镇 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

【中云动态】县政协主席汪春萍到中云镇晓林生态合作社调研指导

发布单位
生成时间 2019-07-17 15:09:21 公开方式 主动公开
索 引 号: E26000F-0401-2019-0348 公开时限 常年公开    

7月13日下午,县政协主席汪春萍到中云镇晓林山沃生态农产品专业合作社调研指导工作,镇党委书记王雪勤、镇党委副书记、镇长程茂强陪同。

在山沃生态农产品专业合作社,汪春萍在听取村干部对合作社的介绍后,对中云镇晓林村采取“基地+农户”和“挂点帮扶单位+合作社+贫困户”帮助辖区贫困户增加收入的模式表示肯定。同时,她指出合作社需要把好“生态”这个关键词,把好口碑打出去,让合作社真正作为贫困户增加长期稳定收入的来源;要借助中国人民银行南昌支行这个平台,不断创新产业发展新路径,让合作社长远发展下去。

今年上半年,合作社的菜籽油被晓林村挂点帮扶单位——中国人民银行南昌中心支行全部收购了,依托现有的产业资源优势实现贫困户增收。

中云镇将始终坚持把脱贫攻坚作为全镇“第一项民生工程”来抓,下一步,晓林山沃生态合作社将不断规范起来,加快产业发展,让贫困户靠自己的劳动致富,全面打赢这场脱贫攻坚战。