中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 中云镇 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

中云镇人大深入学校开展调研活动

发布单位
生成时间 2019-10-31 10:26:59 公开方式 主动公开
索 引 号: E26000F-0401-2019-0397 公开时限 常年公开    

     10月15日至16日,中云镇人大深入学校参观调研,并召开座谈会。调研组由镇人大主席詹新能带队,镇人大副主席程通达和部分县、镇人大代表任成员。

      在学校校长等的陪同下,代表们先后实地参观了龙山学校、中云镇中心幼儿园、中云镇中心小学和中云中学,就学校软硬件设施和交通、食品安全、教育教学质量及学校存在的问题和困难等方面进行了深入了解。

      座谈会上,代表们听取了各校校长对学校概况、近年来发展情况及未来规划的汇报。各位代表还就校园基础设施建设、校园安全和教学质量的提升等方面提出了合理建议。

      会议最后,镇人大主席詹新能对各所学校近年来所取得的成绩表示充分肯定,并寄予了殷切希望。他指出,近年来,我镇教育事业发展迅速,这对我们来说既是动力也是压力。“百年大计,教育为本”,希望各学校一是要进一步完善管理工作,实现精细化管理;二是要进一步抓好安全工作,尤其是食品卫生安全;三是要进一步加强师资建设,推进课程研究;四是要进一步加大宣传力度,增进学校与家长之间的交流。