中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 中云镇 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

“大爱无言”扶贫是荣誉也是责任--中云镇开展“全国扶贫日志愿服务活动”

发布单位
生成时间 2019-10-31 10:28:18 公开方式 主动公开
索 引 号: E26000F-0401-2019-0398 公开时限 常年公开    

    我国第六个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。中云镇扶贫工作站联合镇民政所、人社所、中云卫生院、学校等部门开展“全国扶贫日志愿服务活动”,进一步宣传健康、教育、住房、就业、社会保障等系列扶贫政策,深入推进精准扶贫战略,坚决打赢扶贫攻坚战。

中云卫生院在现场举行义诊惠民活动,义诊医生耐心倾听村民的症状描述,热心、细致地为村民们开处方、提建议。对于常见疾病,义诊医生为就诊村民免费诊疗,并详细地为村民讲解注意事项。对到场的每一个村民,通过听诊、量血压等,为患病村民提供了切实可行的治疗指导。

镇人社所把就业招聘会开到乡镇,志愿者现场发放就业招聘岗位信息资料,与贫困户进行交流互动,对他们进行针对性地岗位筛选,并鼓励他们努力工作早日脱贫,真正地实现了“送岗入户”的目的。

与此同时,志愿者对街道进行卫生清扫,为扶贫活动提供稳定保障,从一件件小事做起,把温柔给百姓,用志愿者的“辛苦指数”换取百姓的“幸福指数”。


   此次志愿活动为全镇脱贫攻坚行动增加了新的动力,给广大贫困户点燃了生活的希望、增加了致富的信心。进一步提高扶贫政策知晓率,提升扶贫工作、创新扶贫方式方法,引导社会关注扶贫工作、关心贫困地区、关爱贫困人口,手牵手参与扶贫济困,心连心建设和谐家园。