中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 中云镇 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

策马扬鞭踏征程,挥毫泼墨绘新篇 —— 中云镇第七届人民代表大会第七次会议胜利召开

发布单位
生成时间 2019-10-31 10:29:28 公开方式 主动公开
索 引 号: E26000F-0401-2019-0399 公开时限 常年公开    

   10月21日至22日,中云镇召开第七届人民代表大会第七次会议。会议应到代表55人,因事、因病请假6人,实到代表49人,符合法定人数。

   会议听取、审议并通过了镇人民政府工作报告、镇人大主席团工作报告和题为《投资教育就是投资未来》的教育工作报告,审议并批准了《中云镇2019年1-7月财政预算执行情况分析》,听取了龙山学校、中云镇中心小学和中云中学的工作述职,还组织代表们依法对基层站所进行评议。

    程茂强同志代表政府向大会作了工作报告。报告指出:2019年上半年,我镇在县委、县政府的坚强领导下,紧紧围绕“发展全域旅游,建设最美乡村”的战略目标,抓项目、增投资,加快发展促跨越;抓环境、强整治,乡村振兴显成效;抓服务、强民生,社会保障趋完善。成绩来之不易,在2019年下半年,我们要统一思想,振奋精神,聚焦发展重任,聚焦百姓福祉,持续用力,久久为功,全面完成年度目标任务,推动各项事业大步向前。

   随后,詹新能同志代表中云镇人民代表大会主席团作了《人大主席团工作报告》。报告紧密结合实际,回顾了镇人大半年来的工作,并对今后的工作提出了具体工作举措和任务目标

    会议最后,镇党委书记王雪勤作讲话。她强调,全镇在财税、公路建设、绿色殡改、全域旅游和集体经济发展等方面都取得了可喜的成绩。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是全力打造“宜居宜业宜游魅力中云”的攻坚阶段,做好接下来的各项工作至关重要。她希望,全体与会代表和广大干部群众在县委、县政府的坚强领导下,一是要常存奋起之志,不断解放思想,开拓创新;二是要常思发展之策,坚持实干担当,干事创业;三是要常怀学习之心,不断加强学习,修身求知;四是要常聚群众之力,坚持联系群众,团结奋进;形成全镇上下心齐气顺、团结干事的良好局面,勠力同心,砥砺前行,为建设“宜居宜业宜游”魅力中云而努力奋斗!