中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 中云镇 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

寻访朱子足迹 到文公山研学——中云中心小学开启一场别样的研学之旅

发布单位
中云镇 生成时间 2019-11-18 11:11:43 公开方式 主动公开
索 引 号: E26000F-0401-2019-0400 公开时限 常年公开    

      "读万卷书,行万里路”,在研学路上进一步认识自己。11月7日,中云镇团委、文化站联合中云中心小学到中云镇文公山开启“走进朱子学堂、传承朱子文化”第一期研学之旅。

       此次研学之旅,学生们在参观“朱熹文化纪念馆”、踏上千年古道追寻先贤足迹,详细了解朱熹生平事迹、“二十四孝”及鸟类科普知识之后,来到紫阳学堂。

在紫阳学堂里,方跃明老师向学生们讲述朱子和婺源的故事,介绍朱子学堂;中云镇组织委员方海和同学们互动分享学习的意义,激发学生们的学习动力,让学生们在学习中找到乐趣;校长周德根寄语学生们在今后的学习中努力向上。、

      中云镇文公山景区借景区资源、文化底蕴打造研学之旅,让学子们在行万里路中读万卷书,在游玩中获得知识与成长。