中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 中云镇 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

真心真扶贫,寒冬不再“寒”——中国人民银行南昌中心支行党委书记、行长张智富到中云镇晓林村调研指导脱贫攻坚工作

发布单位
生成时间 2019-11-26 15:04:29 公开方式 主动公开
索 引 号: E26000F-0401-2019-0402 公开时限 常年公开    

11月22日,中国人民银行南昌中心支行党委书记、行长张智富带队到中云镇晓林村开展脱贫攻坚调研工作。县委常委、组织部长王喜文、中云镇党委书记王雪勤等陪同。

张智富一行实地参观了晓林村农业专业合作社,并与县、镇、村三级同志、扶贫工作队以及建档立卡贫困户代表们进行了座谈。

会上,张智富在听取了晓林村脱贫攻坚工作的简要汇报后,挨个询问参会贫困户的生产生活情况,边听边记,还与与会同志热切探讨如何进一步开展晓林村接下来的脱贫攻坚工作。

张智富表示,让贫困户日子越过越好是我们的共同目标。晓林村切切实实的变化也让我们看到党的政策在这里是落地见效的。但是脱贫攻坚工作是一项长期工程,越到后面难度越大。为此,他提出以下建议:一是扶贫与扶志结合,充分利用土地资源优势,激发贫困户自身发展的内生动力;二是扶贫与产业结合,利用消费扶贫做好产业扶贫,充分发挥合作社的平台作用;三是扶贫与调研结合,利用驻村条件做细工作,联系实际有针对性地帮助贫困户增收。