中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 中云镇 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

过年注意了!我县烟花爆竹禁燃限放工作将持续发力!

发布单位
中云镇 生成时间 2020-01-22 16:05:40 公开方式 主动公开
索 引 号: E26000F-0401-2020-0412 公开时限 常年公开    

元月14日,副县长、公安局长、县烟花爆竹禁放专项行动小组组长高中增在县政府四楼会议室主持召开2020年春节烟花爆竹禁放工作部署会。县委宣传部、县公安局、县财政局、县司法局、县应急管理局、县生态环境局、县城市管理局、县住建局、县市场监管局、县文广新旅局、县交通运输局、县教育体育局、县民政局、县供销社、团县委、县消防救援大队等成员单位和紫阳镇、蚺城街道、工业园区等乡镇分管领导参加了会议。

会议传达学习了全市关于进一步做好2020年春节期间污染防攻坚战城市烟花爆竹禁放工作的通知精神,从群众意识明显增强、违规燃放明显下降、空气质量明显提升等三个方面总结了2019年我县禁燃工作成效。

会议就2020年工作进行了部署,会议要求要按照“宣传发动零死角、禁放区域零燃放、居民安全零伤亡、公共安全零事故”的“四零”目标,以最高标准、最严要求、最实举措,持续推进全县烟花爆竹禁放工作。会议指出:一是要进一步加强宣传力度,要通过电视、广播、微信、公告栏等媒介广泛宣传烟花爆竹禁放法规政策,通过在城市重要街道、重要路口、重点单位以及居民小区等醒目位置张贴禁放公告及《通告》和发放《致全县人民群众的一封信》,使禁放政策家喻户晓、人人皆知。二是要进一步加强集中清查,应急管理、公安、城管、市场监督等部门要加强协作配合、联合执法,加大对禁放区域商业街、日用品店、批发、集贸市场、居民区小超市等重点场所的清查整治力度,严厉打击非法购销、储存烟花爆竹行为。三是要进一步加强巡查管控。公安机关、城管、应急、消防救援部门组建联合巡查队,紫阳、蚺城、工业园区根据我县禁燃区划分包干巡查,在重点时节、重点路段开展巡查管控,切实加强社会面的巡逻控制,及时发现、劝阻、查处违法违规燃放烟花爆竹行为。