中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 珍珠山乡 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

县委常委、人武部政委周洪禄深入珍珠山乡检查武装工作

发布单位
珍珠山乡人民政府 生成时间 2019-07-22 09:43:57 公开方式 主动公开
索 引 号: E26000P-0401-2019-0792 公开时限 常年公开    

7月12日上午,县委常委、人武部政委周洪禄一行冒着大雨深入珍珠山乡检查武装有关工作。珍珠山乡党委副书记、乡长程志刚,人武部长俞华辉等先后陪同。


周洪禄首先实地察看了我乡装备器材库,检验了部分设备、翻阅有意愿参军大学生花名册。随后,周洪禄详细听取了我乡基层武装部建设、器材库建设、民兵整组、防洪防汛、赛事安全、大学生征兵等情况的汇报。


周洪禄对我乡基层民兵队伍在赛事活动中发挥的重要作用表示肯定。他表示,珍珠山乡作为全省三家、全市唯一一家的体育特色小镇,赛事活动安保方面民兵优势明显,基层武装部建设就是要在实际中发挥作用。他强调:一是对标对表优化基层武装建设。要对照检查下发的问题清单,明确整改措施,完成基层武装标准化、规范化建设;二是强化队伍发挥主力军作用。要加强民兵队伍建设,要在赛事活动、防洪防汛、应急处理等事件中充分发挥基层武装部的作用;三是多举并措抓好征兵宣传工作。把征兵工作提上重要日程,紧抓大学生这一关键群体,加大宣传、精准施策,确保征兵工作圆满完成。