中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 珍珠山乡 >> 其他信息 >>

珍珠山乡克服“三难”迎“三变”

发布单位
生成时间 公开方式 主动公开
索 引 号: E26000P-09-2011-0017 公开时限    

珍珠山乡克服“三难”迎“三变”

打造社会主义新农村

为美化生活环境,改善生活水平,提高生活质量,建设社会主义新农村,珍珠山乡山溪林场克服“三难”对牛角套村棚户区进行拆除改造。一是克服“动员困难”,组织分场干部和理事会成员逐门逐户上门进行动员说服,消除部分职工群众对拆除改造的担忧、顾虑和抵触心理,取得大家的理解与支持;二是克服“规划困难”,组织相关人员进行实地考察,并就拆除木棚后原址如何使用、改造后新址选在哪里等问题征求群众意见,尊重群众意愿;三是克服“资金困难”,山溪林场各方筹措资金10万余元,配合县里下拨的新农村建设专项资金对棚户区进行拆除改造,共拆除木棚12个,面积260平方米,并按每平方米50元的标准进行补偿,然后按规划进行了统一改造。如今,牛角套村村容村貌焕然一新,群众不禁喜叹:村里房屋变整齐了,环境变整洁了,大家变喜悦了。(珍珠山乡洪思远投稿)