中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 珍珠山乡 >> 其他信息 >>

村级财务公开工作有待进一步完善

发布单位
生成时间 公开方式 主动公开
索 引 号: E26000P-09-2011-0023 公开时限    

村级财务公开工作有待进一步完善

 

近日,在乡党委、政府的重视下,珍珠山乡村级财务公开工作有了显著提升。同时,部分村(场)干部对财务公开工作认识不足,缺乏主动性,导致财务公开工作流行于形式,全乡各村开展不平衡。一是公开内容不清晰。有些村公开内容中出现“转移支付”、“贷”等财务专业术语,有些村财务公开内容过于繁琐,让村民们“雾里看花”,起不到让群众监督的作用。二是公开形式不规范,未设置固定的公开栏,公开不能及时有效。三是公开程序不合格,未经严格的审批程序。因此,该乡村级财务公开工作有待进一步完善。各村要高度认识财务公开工作的重要性,使用百姓熟悉、通俗易懂的语言,将公开内容明白化;设置固定的公开栏;规范公开程序,严格执行财务公开的各项规定。