中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 珍珠山乡 >> 其他信息 >>

珍珠山乡多举措全面核查毛竹山场推进“三资”管理

发布单位
生成时间 公开方式 主动公开
索 引 号: E26000P-09-2011-0024 公开时限    

珍珠山乡多举措全面核查毛竹山场推进“三资”管理

 

为按照上级纪委部门要求,切实加强农村集体“三资”的监督管理,避免国有集体资产的流失,加强资源效益,同时深入推进农村党风廉政建设,珍珠山乡多措并举,对全乡(场)的毛竹山场租赁使用情况进行了一次全面、彻底的核查,使经过fsc认证的林业毛竹资源得到更好、合理的利用,不断规范化推进全乡林业工作。

经乡党委扩大会议研究,成立了以林政办工作人员组成的专业核查工作领导小组;制定了《珍珠山乡关于对毛竹山租赁经营情况核查的意见》;针对被承包山场、承包人(单位)、合同期限、合同面积与实际山场面积、林改税费补交情况、合同年限变更情况、承包租赁主体变更情况和20061130以来未通过乡公共资源交易站竞标的租赁合同等内容重点进行实地、全面核查。共核实毛竹山场面积11130亩。对核查出的合同面积与实际面积不符的,进行了毛竹山场面积的重新圈定;合同变更不按规定进行,尤其是擅自更改合同期限,模糊不清的,进行相应的修改和签订;林改税费未按时按数交清的,追加相应的承包人和责任人;将所有的合同和毛竹山场重新核定,确定对应的山场名称、承包主体和合同期限内容,并登记造册;实施了一定的惩处措施。