中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 珍珠山乡 >> 其他信息 >>

珍珠山乡强力提升农村基层党员素质

发布单位
生成时间 公开方式 主动公开
索 引 号: E26000P-09-2011-0025 公开时限    

珍珠山乡强力提升农村基层党员素质

在建设社会主义新农村中,珍珠山乡高度重视提升农民党员素质,把提升农民党员素质作为促进农民增产增收的落脚点。据了解,当前,该乡农民党员队伍中普遍存在:一是学习积极性不高,氛围不浓,缺少学习主动性,不能适应快速发展的社会需求。近日,该乡处理了两起农民党员私自出售林木,违反林业政策案件,在群众中产生不良的影响。二是服务意识不强。农民党员的文化水平整体不高,缺乏主动的服务精神,不能为群众排忧解难。三是创新精神不够。部分党员年岁偏高,思想保守,缺乏干劲,缺少解决问题的新思路、新方法,制约当地经济发展。

针对以上现象,该乡着手“三个举措”改变农民党员现状:一是筑建培训阵地,营造学习氛围,提升自身素质。充分利用已开通的农村远程教育培训系统,组织他们学习农村法律法规政策,自觉远离违法犯罪边缘,在群众中树立良好形象。二是提升服务意识,打造和谐平安新农村。农村平安是社会平安的基石。三是培养土生土长的致富带头人,造就一支致富队伍,发挥党员作用。