中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 珍珠山乡 >> 其他信息 >>

珍珠山乡全面打响防汛抗洪攻坚战

发布单位
生成时间 公开方式 主动公开
索 引 号: E26000P-09-2011-0026 公开时限    

珍珠山乡全面打响防汛抗洪攻坚战

 

为确保安全度汛,保证全乡人民群众生命财产安全,珍珠山乡周密部署、科学调度、完善制度,全面打响今年防汛抗洪攻坚战。

一是周密部署。入汛前,乡水利站再次对全乡水库山塘进行了拉网式排查,摸清掌握各山塘水库现状,登记造册。随着乡新一届班子成员的到位,乡水利站及时调整各山塘水库的挂点领导。

二是科学调度。进入6月以来,通过电话、短信等形式提醒水库管理员进行全面检查和排险,对出现险情的山塘水库做好除险加固工作。对排查中出现的溢洪现象当场组织人员进行抢修,对水库进行有效的处置,消除安全隐患。

三是完善制度。要求与各村及水库巡查员及时签订责任书;完善防汛体系建设,落实专业抢险队伍,储足防汛物资,建立应急处置机制,做好汛期值班,及时发布预警信息,确保全乡一万多人民群众生命财产安全。