中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 珍珠山乡 >> 其他信息 >>

珍珠山乡扎实推进国有资金资产资源监督管理工作

发布单位
生成时间 公开方式 主动公开
索 引 号: E26000P-09-2011-0029 公开时限    

珍珠山乡扎实推进国有资金资产资源监督管理工作

 

为进一步加强各分场国有资金、资产、资源的监督管理,维护国有经济组织和职工、农工的合法利益,深入推进基层党风廉政建设,珍珠山乡统一部署,组织开展农村集体“三资”监督管理工作。

一提高认识,落实责任,认清“三资”监督管理工作的重要性。各分场负责人要高度重视此项工作,安排人员积极配合乡党委开展摸底排查资金、资产、资源现状,推进分场“三资”规范化管理,巩固农村综合改革成果,促进经济社会和谐发展。

二突出重点,注重实效,深入推进“三资”监督管理工作。深入各分场摸清基本情况,建立登记台帐,把国有资产资源全部纳入管理范围,清理经济合同,及时规范经济合同管理,依法纠正完善不合法的合同;对双方未建立合同的,要重新履行手续,全面推行分场财务委托代理,增强分场干部的自律意识,做好基层党风廉政建设工作。

三完善监督机制,提高分场财务工作的透明度。各分场利用 “村务、党务、财务”公开平台,完善群众监督机制。全面推行公开竞价和招标投标,引入市场竞争机制,确保建设项目和资产,资源承包、租凭,出让及大宗物品采购等公开、公平、公正。建立农村国有经济体“三资”网络监管系统,实行动态管理。