中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 珍珠山乡 >> 其他信息 >>

嗨翻天咯~丨中国婺源珍珠山举行2019迎新春骑游活动

发布单位
珍珠山乡人民政府 生成时间 2019-01-15 10:35:36 公开方式 主动公开
索 引 号: E26000P-0900-2019-1171 公开时限 常年公开    

1月13日上午9时30分,由婺源县体育总会、婺源县旅发委、珍珠山乡人民政府、江西捷安特车友俱乐部共同主办的中国婺源2019年迎新春骑游活动暨国际山地自行车赛道捷安特省级训练基地揭牌仪式在珍珠山乡黄砂村茶园特色赛道口举行。本次活动吸引了来自江西省内各地区捷安特俱乐部、杭州新世界国旅、周边游客共计1000余人参加。



出席揭牌仪式的领导及嘉宾

婺源县副县长江细兰,县政协副主席、体育总会主席束永良,珍珠山乡党委书记张华军,珍珠山乡党委副书记、乡长程志刚,江西安捷运动文化发展有限公司总经理李滟芸,县红十字会常务副会长王建红,珍珠山乡人大主席齐雄伟等出席此次活动。



人声鼎沸的活动现场


杭州新世界国旅考察团


老骥伏枥,志在千里


力拔山兮气盖世


巾帼不让须眉


你见过这么炫酷的车胎吗


喜欢飞一样的感觉


朋友,冲鸭!


人往高处走


好大气的自行车门


棒棒哒婺源车友们


你们是墙框里最美的风景


广阔天地,等你用车轮去丈量

此次迎新春骑游活动为期两天,除了揭牌仪式和骑游活动外,作为东道主的珍珠山还为车友们精心准备了煮腊八粥、打麻糍、吃村宴等民俗活动。车友和游客们食宿全部住在珍珠山乡黄砂村内,入住干净明亮的民宿、品味生态有机的食品、体验丰富多彩的农耕文化、参与健康快乐的骑游活动



腊八粥


红薯汤



捷安特车友俱乐部十周年联欢会


车友打麻糍



热闹的村宴现场

珍珠山积极践行“旅游+体育”战略,加快推动群众体育发展,在上级部门的关心支持下,先后成功举办了“环秀水湖国际越野”“逍遥峰山地自行车挑战赛”“婺源乡镇首届农耕运动会”“上饶市气排球联赛”等一系列体育赛事,体育产业从无到有,茁壮发展。2017年8月,珍珠山被国家体育总局列为首批96个“国家运动休闲特色小镇”试点之一



2017环秀水湖国际越野赛


2018环秀水湖国际越野赛


逍遥峰山地自行车挑战赛



婺源县首届乡镇农耕运动会



上饶市气排球联赛



国家运动休闲特色小镇珍珠山

自2018年初以来,珍珠山乡政府投资1000余万元用于体育设施提升工程,兴建了容纳500余人同时竞技的全民健身馆和达到国家一级标准的山地自行车赛道以及将珍珠山农垦文化、山水文化、渔耕文化串联的健步休闲古驿道等体育休闲项目,旨在通过对基础设施和体育设施的投入,充分挖掘体育产业发展多元化,搭建我乡经济发展新载体。