中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 珍珠山乡 >> 其他信息 >>

踏青寻色,不负春光!珍珠山乡妇联快乐徒步行!

发布单位
珍珠山乡人民政府 生成时间 2019-03-14 16:08:12 公开方式 主动公开
索 引 号: E26000P-0900-2019-1174 公开时限 常年公开    

3.8女王节

在中国又称“国际妇女节”、“三八节”和“三八妇女节”。是在每年的3月8日为庆祝妇女在经济、政治和社会等领域做出的重要贡献和取得的巨大成就而设立的节日。

      早在一周前,珍珠山乡妇联就在讨论今年的“三.八”妇女节应该如何过得更有意义。最终大家一致达成在三八妇女节来临之际,以徒步农垦之路——“道塘古道”的方式庆祝国际妇女节成立109周年。


最近的天气预报,显示都是雨雨雨...


天公作美,徒步遇上舒适的天气


早餐过后,大家兴致勃勃,从道观坞出发,开始了徒步

我们出发啦~

       合影留念后开始全程12公里的户外徒步活动。徒步是一种利于身心健康的运动,适合各个年龄段,更没有时间场合的特殊限制,是一种全民健身运动。徒步走途中,大家一边走路,一边欣赏风景,路过一片片油菜花田时互相帮忙拍照留念。途中,大家精神抖擞,一边呼吸新鲜空气,一边欣赏着林间绿草茵茵,畅谈生活、工作、人生,欢声笑语飘洒一路。


      三个小时的登山徒步,终于到达终点:目鱼出村。午饭过后,乡妇联组织大家和塘尾村全体干部一起开展了座谈会。每位女同志都对目鱼出村脱贫发展及村庄规划,积极出谋划策。

特殊的节日,做有意义的事

未完待续

下一年三八妇女节,我们再见