中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 珍珠山乡 >> 其他信息 >>

这个乡的19位贫困户收到健康福利

发布单位
珍珠山乡人民政府 生成时间 2019-04-17 10:13:54 公开方式 主动公开
索 引 号: E26000P-0900-2019-1175 公开时限 常年公开    

4月6日,受婺源县委、县人民政府特邀,中国中医药科学院、北京红十字会基金会、“同心同心共铸中国心”组委会、中国健康好乡村组委会相关专家到我县人民医院举行大型健康扶贫义诊活动。





组织参加义诊活动

为贯彻落实健康扶贫政策,提高全乡贫困户健康水平,我乡乡村干部在第一时间通过转发义诊活动宣传微信至各村(场、居)微信群、村干部一一电话咨询贫困户的方式扩大本次活动知晓率,共得到19位贫困户响应参加。




家住珍珠山乡塘尾分场的贫困户王天生妻子患有哮喘病,听说不用出县城就能享受到来自北京专家的诊疗服务,一大早便搭乘由乡里安排的免费大巴车来到县人民医院排队候诊,“感谢党和政府,感谢医疗团队,医生不仅服务态度好,还给我老婆开好了药方。”贫困户王天生如是说