中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 珍珠山乡 >> 其他信息 >> 其他信息 >>

下乡义诊惠民生,健康扶贫暖人心

发布单位
珍珠山乡人民政府 生成时间 2019-01-30 15:23:14 公开方式 主动公开
索 引 号: E26000P-0901-2019-2995 公开时限 常年公开    

为切实关爱农村群众健康,让群众不出远门就享受到健康体检服务。1月18日,天寒地冻,婺源县妇幼保健院组织医护人员来到珍珠山乡塘尾村开展送医下乡义诊活动,得到当地群众的极大热情。


据了解,塘尾村全村青壮劳动力大部分外出务工尚未回家,留守群众以务农为主,“留守儿童”与“空巢老人”健康问题突出,基本健康得不到保障,村内有十余户人家均为健康扶贫对象。婺源县妇幼保健院此次组织内科、外科、风湿免疫科、妇科、儿科、围产保健科、医学影像科、药剂科等科室的10余名医护人员,为广大村民把脉健康、答疑解惑,可谓是“及时雨”。


义诊活动中,就诊的村民络绎不绝,医务人员对村民进行血压、血糖等常规检查,详细询问他们的身体状况,耐心分析病情,讲解注意事项,认真解答村民关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题,详细解读健康扶贫、大病救治等政策。