中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 珍珠山乡 >> 其他信息 >> 其他信息 >>

赛事快剪 绝对嗨炸丨2019婺源县首届农民(趣味)运动会圆满落幕~

发布单位
珍珠山乡人民政府 生成时间 2019-10-09 11:32:43 公开方式 主动公开
索 引 号: E26000P-0901-2019-2998 公开时限 常年公开    

7月26日上午,随着团体拔河项目的结束,婺源县首届农民趣味运动会圆满落幕,闭幕式在热烈的欢呼声中举行。

现场虽骄阳似火,酷热难当,但是丝毫不影响运动员们的热情。赛场上,运动健儿奋力拼搏,观众们呐喊欢呼。经过近两天的角逐,18支参赛队伍在珍珠山农耕园留下了他们的汗水和热情,成为美好的记忆被珍藏你我心中。此次比赛赋春代表队摘得本次运动会的冠军, 东道主珍珠山乡代表队获得亚军,沱川乡代表队获得季军。比赛还评选出优胜奖和组织奖。

相信大家的朋友圈已经被农运会“轰炸”。别急,我们明天还会有一个完整版快剪跟大家出炉,同大家一起分享农运会的激情与汗水~先赛事图片欣赏一波吧,快来欣赏你们乡镇代表的飒爽英姿吧。

自2017年珍珠山乡成功挤入国家体育总局首批“国家运动休闲特色小镇”试点以来,在县委、县政府的坚强领导下,在上级体育部门的大力支持下,先后举办了自行车赛、气排球联赛、桥牌赛等多场非常具有影响力的体育赛事,体育事业从无到有,茁壮发展。随着体育事业的发展,珍珠山不仅是挣足名气和影响力的“面子”,夯实了发展“旅游+体育”的“底子”,而且实实在在带动了群众增收致富的“里子”。协办此次大赛,是我乡积极践行“体育+旅游”战略,旨在引导新时代运动、活力、健康、向上的新风尚,弘扬传统农耕文化,促进全民健身与全民健康深度融合,体现“体育+”发展理念,发挥体育综合功用,让体育发展成果普惠于民。运动员们在珍珠山乡不仅能参与有益健康、趣味快乐运动,同时还能住干净明亮的民宿,品有机生态的食品,体验丰富多彩的农耕文化。