中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 珍珠山乡 >> 其他信息 >> 其他信息 >>

2019中国·婺源第二届珍珠山山地自行车越野挑战赛圆满成功!!!

发布单位
珍珠山乡人民政府 生成时间 2019-10-09 11:34:38 公开方式 主动公开
索 引 号: E26000P-0901-2019-2999 公开时限 常年公开    

篱落疏疏小径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。阳春三月,漫山遍野的油菜花将婺源点缀成了一副浓墨重彩的油画。3月24日,隐藏在白墙黛瓦、绿树黄花之中的珍珠山也焕发了勃勃生机,迎来了2019中国婺源·第二届珍珠山山地自行车越野挑战赛。

本次比赛由江西省体育总会、江西省社会体育指导中心、婺源县人民政府、江西省自行车联合会等共同主办,婺源县体育总会、珍珠山乡人民政府、婺源县文广新旅局、婺源县妇联等承办,江西省捷安特车友俱乐部和婺源县自行车协会协办,共吸引了来自南非、以及全国14个省份、48个俱乐部共计500名运动员参加比赛。

上午9点整,赛事在珍珠山农垦广场举行开幕仪式。省体育局副局长林军、市体育局党组书记林伟、县委书记吴曙出席开幕式,共同按下第二届珍珠山山地自行车越野挑战赛赛事启动球!省体育局计划账务处副处长吴峰,市体育局办公室主任瞿光明,县领导汪春萍、汪立新、江细兰、束永良、胡健,各乡镇党政负责人等共同出席开幕仪式。

经过一上午的激烈角逐,来自广西天柴山地车队的薛丽云、IGPSPORT车队的赵琴、志庆滚石车队的傅诗琪分别获得女子挑战组的前三名。

来自ROVAL RACING的丁勇、安徽快客的项林、泰和尖峰车队的林曦分别获得男子挑战组的前三名。

来自福建快客车队的崔广标、东北大米销售的张福生、快客江西车队的庄中生获得男子中年组的前三名

为了增添比赛的观赏性,珍珠山特地将比赛时间定在油菜花盛开的三月下旬,用漫山遍野的油菜花把运动的健美与视觉的冲击结合在一起,进一步扩大国家运动休闲特色小镇的影响力和美誉度,为婺源县首届“油菜花文化旅游节”添砖加瓦。

花田长桌宴将在下期专题报道,精美图文敬请关注!