中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 政府信息公开年报 >>

婺源县行政服务中心2012年度政府信息公开报告

发布单位
婺源县行政服务中心 生成时间 2013-3-4 公开方式 主动公开
索 引 号: xxgknb-2013-0059 公开时限    

婺源县行政服务中心2012年度政府信息公开报告

婺源县人民政府:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)以及相关文件要求,为使中心信息全面、及时、准确公开,提高本中心工作的透明度和公信力,更好地为经济社会活动和人民群众生产、生活提供服务,特编制行政服务中心2012年度政府信息公开报告。本报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开机构人员及经费情况,政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施等六部分组成。本报告将在中心公示栏内予以公布,如对本报告有疑问,请与行政服务中心办公室联系(邮编:333200,电话:0793-7216944,电子邮箱:wyxzfwzx@126.com)。

一 、概述

我中心高度重视信息公开工作,组织保障有力,工作措施到位,认真按照上级部门的要求,积极、有序、稳妥推进政府信息公开的各项工作。成立了政府信息公开工作领导小组,下设办公室具体负责我中心政府信息公开日常事务,并由专人开展具体工作。我中心制定了含拟文、定密、审核、发布等内容的政府信息公开制度,对政府信息由近及远进行梳理,明确政府信息的公开属性,将政府信息分为主动公开,依申请公开、不予公开三类,增强了信息公开的时效性,确保公开与保密两不误。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开内容

2012年度我中心主动公开政府信息33条。其中,法文法规类6条,工作信息27条。

重点公开了以下几方面的信息:行政法规、规章和规范性文件;国民经济和社会发展规划、专项规划、区域规划及相关政策;国民经济和社会发展统计信息;行政事业性收费的项目、依据、标准;政府集中采购项目的目录、标准及实施情况;行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况;重大建设项目的批准和实施情况。 

(二)公开形式

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我中心主要通过两种形式发布政府信息:

1. 在中心公示栏内为公民、法人和其他组织提供政府信息。

2. 通过简报、报纸和电视公布政府信息。

三、依申请公开政府信息情况

2012年度我中心未收到任何形式的申请公开信息要求。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2012年度我中心未收到任何因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的要求。

五、政府信息公开机构人员及经费情况

(一)工作人员情况

我中心从事政府信息公开工作兼职人员1人。

(二)政府信息公开事务的财政与实际支出情况

2012年,我中心政府信息公开工作共投入费用3万元,主要用于电脑及各类工作耗材的添置、培训费用。

六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施

目前,我中心政府信息公开主要在深化公开内容、创新公开形式、规范政府信息公开行为等方面存在不足,计划2013年将从以下两个方面作进一步改进:

一是统一认识,努力规范工作流程,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

二是及时公开,逐步扩大公开内容,保证公开信息的完整性和准确性。

婺源县行政服务中心

2013年2月22日