中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 政府信息公开年报 >>

婺源县扶贫和移民办公室2012年政府信息公开年度报告

发布单位
婺源县扶贫和移民办公室 生成时间 2013-2-27 公开方式 主动公开
索 引 号: xxgknb-2013-0031 公开时限    

    

       婺源县扶贫和移民办公室2012年政府信息公开年度报告

 

《婺源县扶贫和移民办公室2012年政府信息公开工作年度报告》根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及省、市、县关于政府信息公开工作的有关规定编制而成。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。本报告中所列数据的统计期限自201211日至20121231日止。如对本报告有任何疑问,请联系:婺源县扶贫和移民办公室(地址:婺源县紫阳镇东升路7号县委党校二楼;邮编:333200;电话:0793-7367691Email:wuyuanheyong@126.com)。

 一、概述

(一)组织领导情况。为加强对政府信息公开工作的领导,确保《条例》在我县全面、准确、有效地施行,根据人事变动,婺源县扶贫和移民办调整了由分管领导任组长,各股室主要负责人为成员的政府信息公开工作领导小组。领导小组下设了办公室,明确了综合股负责具体工作,负责公开信息平台的建设、公开项目信息的提供、公开信息形式的选择等工作。同时明确了各股室的工作职责、工作任务和要求,确保政府信息公开工作顺利进行。

(二)建立健全工作制度情况。根据《政府信息公开条例》的要求,结合工作实际,进一步完善了政府信息公开的制度体系,使各项工作有章可循。制定了信息公开工作方案,依方案公开政府信息。建立了保密审查制度,需要公开的事项由相关股室制作成公开信息文本,经分管领导审定后报电子文档至综合股,然后在县政府网站信息平台进行公开。信息公开前严格进行了保密审查,涉密信息都未公开,年内未发生泄密事件。

(三)制定和落实相关配套措施情况。完善了政府信息公开的载体,丰富了公开的形式。2012年,我办以县政府门户网站为政府信息公开的第一平台,加大了网上公开力度。同时,进一步丰富了公开形式,完善了办政务公开栏。此外,为加大政府信息公开力度,在工作执行上,我办能认真落实县政府信息公开领导小组及其办公室的各项部署,较好地完成了信息公开办交办的工作任务。

二、主动公开政府信息情况

我办的政府信息公开工作严格按照公开为原则,不公开为例外的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到完整、准确、及时。2012年,通过吉安县政府网站政府信息公开平台报送系统报送概况信息、法规文件、发展规划、工作动态和公共服务主动公开的政府信息等8个大类29个小类应予主动公开的政府信息63条,发布在吉安县政府信息公开栏。积极拓展信息公开渠道。为充分利用现有资源,降低政府信息公开投入成本,进一步拓展政府信息公开的渠道,扩大信息公开的覆盖面。 

三、依申请公开政府信息情况

2012年,我办未受理依申请公开政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我办政府信息公开没有收费。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2012年,我办严格按照《条例》的规定公开政府信息,没有因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况发生。

六、存在的主要问题:一是网站的电脑配置低,系统不是很可靠,有时登录网站速度很慢;二是由于我办人少事多,单位信息公开人员为兼职人员,除了信息公开工作,还承担着扶贫其它业务工作,有时因工作冲突,影响了信息公开发布的及时性。

附件:2012年政府信息公开情况统计表

 

 

 

 

二�一三年二月五日

附件

 婺源县扶贫和移民办公室2012年政府信息公开工作情况统计表

一、主动公开政府信息情况 

指 标 名 称

单 位

历年累计数

2012年度数

同比增减(%

主动公开政府信息数

0

67

 

       其中:1.网上政府信息公开专栏公开

0

67

 

2.政府公报公开

 

 

 

3.新闻发布会公开

 

 

 

          4.行政(便民)服务中心、图书馆、档案馆等公共信息查阅场所公开

 

 

 

二、政府信息公开申请办理情况 

指 标 名 称

单 位

历年累计数

2012年度数

同比增减(%

受理政府信息公开申请数

 

 

 

其中:1.当面申请数

 

 

 

    2.传真申请数

 

 

 

    3.网上申请数

 

 

 

    4.信函申请数

 

 

 

对申请的答复总数

 

 

 

   其中:1.同意公开答复数

 

 

 

      2.部分公开答复数

 

 

 

      3.不予公开答复数

 

 

 

             4.非政府信息、政府信息不     存在、非本机关政府信息等答复数

 

 

 

             5.不予公开政府信息涉及的内容及原因

 

三、行政复议和诉讼情况

指 标 名 称

单 位

历年累计数

2012年度数

同比增减(%

与政府信息公开工作相关的行政复议数

 

 

 

与政府信息公开工作相关的行政诉讼数

 

 

 

与政府信息公开工作相关的举报投诉数