中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 政府信息公开年报 >>

婺源县民宗局2012年度政府信息公开年度报告

发布单位
县民宗局 生成时间 2013-4-2 公开方式 主动公开
索 引 号: xxgknb-2013-0090 公开时限    
 
婺源县民宗局2012年度政府信息公开年度报告
 
2012年,县民宗局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照县政府对政府信息公开工作的要求,深入推进政府信息公开工作,加强组织领导,完善体制机制,在提升信息公开工作认识、深化政府信息公开内容、拓宽政府信息公开渠道等方面取得了一定成效。现对2012年政府信息公开工作情况报告如下:
一、政府信息公开工作开展情况
  1、加强领导,健全机构。为促进政府信息公开工作的顺利开展,在年初安排工作时,把推行信息公开工作列入重要议事日程,做到与其他各项业务工作同安排、同部署。指定了专人具体抓落实。
    2、建章立制,规范流程。按照政府信息公开工作相关要求,着力抓好公开主体、公开内容、公开程序、公开阵地四个方面的规范。制定出台了《政务信息依申请公开制度》、《政务公开考核制度》、《政务公开责任追究制度》、《政务公开审核制度》等一系列工作制度,确保信息公开工作有章可循。
3、狠抓落实,务求实效。按照信息公开的工作要求,严格把好公开信息的采集、审核、报送、发布四道关卡,做到应该主动公开的全部公开,涉及国家秘密、国家安全、公共安全及个人隐私,影响社会稳定的不公开,力求把信息公开打造为接受社会监督、提高服务质量、促进内部和谐的良好平台。
 二、主动公开政务信息的情况
(一)信息公开的数量和类别。
2012年,我局共主动公开政务信息共79条。
(二)信息公开的形式。
1、通过婺源政府信息公开网站http://gk.jxwy.gov.cn)进行发布;
2、通过报刊、广播电视、工作简报等平台,发布部分主动公开的政务信息;
3、通过开设宣传栏等其他政务信息公开形式。
 三、依申请公开政府信息办理情况
 2012年度我局未收到任何形式的申请公开信息要求。
 四、政府信息公开的收费及减免情况
 2012年度在依申请公开信息工作方面我局未收取任何费用。
 五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
 2012年度我局未发生有关政府信息公开方面的复议、诉讼和申诉情况。
 六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施
 (一)主要问题
1、政府信息公开的时效性仍然有待提高;
2、公开内容不够全面;
3、宣传公开工作本身的力度不够。
(二)改进措施
1.进一步加强学习,提高认识,完善并形成良好的报送机制,提高信息公开工作效率。
2.强化信息公开人员业务培训,提高工作能力和业务水平。同时进一步加大信息公开工作的宣传力度,扩大政务信息公开为民服务的影响力。
 
        2013年3月29