中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 政府信息公开年报 >>

婺源县卫生局2013年度政府信息公开工作报告

发布单位
县卫生局 生成时间 2014-02-14 17:04:47 公开方式 主动公开
索 引 号: E26240-xxgknb-2014-0013 公开时限 常年公开    
 

2013年,我局在县委、县政府的正确领导下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,在严格依法公开的基础上,健全机制,规范运作,落实责任、强化督查,大力推进政府信息公开工作,使政府信息公开工作逐步走上了制度化、常态化、规范化轨道。现将我局信息公开工作报告如下:

一、概述

2013年,我局信息公开工作以贯彻实施《条例》为重点,切实加强组织领导、建立机制、完善制度、狠抓落实、稳步推动我局的政府信息公开工作深入开展。

(一)机构健全、责任明确

为加强对政府信息公开工作的组织领导,全面推进政府信息公开各项工作。按照县政府要求,我局领导十分重视政府信息公开工作,把此项工作做为一项重点工作来抓,成立了政务信息公开工作领导小组,明确工作职责,下设办公室,具体负责资料收集、整理和网上填报工作。

(二)完善政府信息公开制度

    根据《条例》要求,并结合工作实际,我局对公开范围、程序、时限等进行了明确规定,规范政府信息公开制度。

二、主动公开政府信息情况

2013年度主动公开信息总数123条。

三、公民、法人或者其他组织申请公开政府信息的情况

2013年度我局未收到政府信息公开申请。

四、同意公开、部分公开和不予公开政府信息的分类情况

2013年度我局同意公开政府信息123条,无部分公开和不予公开政府信息。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2013年度我局没有发生因政府信息公开申请的行政复议和行政诉讼。

六、政府信息公开的收费以及免除收费情况

2013年度未发生依申请公开政府信息收费、减免情况。

七、政府信息公开工作存在的主要问题以及改进情况

我局在政府信息公开工作方面与《条例》的要求和社会公众的需求还有一定的差距。主要表现在:与信息公开相关的工作制度和工作机制有待进一步完善。2014年,我局将强化对《条例》的学习理解和贯彻落实,加快制度建设,创新工作机制,大力推进信息公开工作。主要做好以下三个方面的工作:

一是统一思想、提高认识。坚定不移地做好政府信息公开工作,把其作为服务社会、服务群众的重要途径。做到机构健全、制度完善、责任到人,建立起各负其责、运转协调的信息公开长效机制。 

 二是提升政府政务信息公开水平。提升政府政务信息公开服务水平进一步完善和拓展政务信息公开的内容及形式,积极探索政府信息公开方式、方法。  

  三是完善政府政务信息公开监督、考核机制,确保公开信息准确及时。进一步规范细化政府信息公开工作检查考核制度。严格按照政府信息公开审核制度,落实审核责任,把好政府信息公开的质量关。

  我局在政府信息公开工作方面虽然取得了一定的成绩,但离县委、县政府的要求还有一定的差距,今后,我们将不断开拓创新,真抓实干,扎实做好政府信息公开各项工作,为促进我县卫生事业又好又快发展作出新的贡献。

    

                               婺源县卫生局

2014214