首页 政策规定 工作动态 公开指南 依申请公开
当前位置:首页 > 政府信息公开年报 字体大小:[大][中][小]

2017年政府工作报告

发布单位
太白镇 生成时间 2017-04-10 17:49:15 公开方式 主动公开
索 引 号: E26000J-xxgknb-2017-0072 公开时限 常年公开    
 

 

五、以廉洁促服务,政府建设取得新成效

自觉接受人大的法律监督、工作监督,广泛听取社会各方面的意见和建议,切实提高人大代表提出的意见和建议办理质量,认真办理人大代表建议12件,满意率达100%,做到了事事有回音,事事有落实,事事有效果。严格执行三重一大集体决策制度,进一步完善了镇长办公会制度。坚持勤俭办事,严格按标准开展公务活动,“三公”经费支出有所下降。深入开展“两学一做”学习教育,全面落实“两个责任”。深入推进群众办事难和侵害群众利益不正之风和腐败问题等专项治理。积极建立健全责任体系,对政府重点工作进行责任分解,加强督查督办,推动工作落实。全力改进机关干部工作作风,全面推行廉政风险防控管理,推进依法行政,加强民主监督、行政监督和社会舆论监督,防止滥用权力,干部作风明显好转,塑造了政府良好形象,进一步提高了政府公信力。

    各位代表:回顾过去的一年,我们在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,团结带领全镇人民坚定信心、攻坚克难,在困难中寻找机遇,在困难中负重前行,在困难中磨练意志,在困难中提升能力,在不断适应经济发展新常态形势下取得了一个又一个令人瞩目的成绩。2016年度,我镇荣获了全市文明乡镇、全市样板工会,全市六五普法和全县计划生育、征兵、综治信访、新农医、新农保、新农村、招商引资工作“先进单位”等荣誉称号。乡镇科级领导班子考核继续在第一方阵,名列全县第五。

各位代表,这些成绩的取得,是县委、县政府坚强领导的结果,是镇党委科学决策的结果,是镇人大有效监督的结果,是全镇人民共同奋斗的结果。在此,我代表镇政府,向辛勤耕耘的全镇人民,向各驻镇机关站所同志,向所有关注、参与太白建设的企业家,向始终理解、信任、支持政府工作的人大代表、政协委员,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

成绩令人欣慰,困难尤为严峻。审视当前工作,我们也清楚地认识到:规模以上大中型工业企业不多,尤其是财税龙头企业不多,经济发展亮点不多,财税持续增长后劲不足;策应县委的“发展全域旅游,建设最美乡村”的目标上虽然有思路,但是效果不明显;个别信访老大难问题悬而不决,牵扯了镇党委、政府和相关单位太多的精力;特色产业还比较单一,抱团发展不足,没有形成合力;部分村(居)班子战斗力不强,创新意识缺乏,对新时期服务群众的能力还有待加强,未能充分发挥“团队作战”的力量,少数镇村干部对待急难险重的工作存在推诿和畏难的情绪,没有正确对待。对此,我们将认真开展调查研究,针对性地采取有力措施,切实加以解决。

 
 
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
 
关于我们 ┊ 网站地图 ┊ 隐私声明 ┊ 意见反馈 ┊ 联系我们
版权所有:中共婺源县委、婺源县人民政府
婺源县人民政府电子政务办公室