首页 政策规定 工作动态 公开指南 依申请公开
当前位置:首页 > 政府信息公开通报 字体大小:[大][中][小]

关于我县2014年1—10月政府信息公开工作开展情况的通报

发布单位
县政府办 生成时间 2014-11-20 16:48:11 公开方式 主动公开
索 引 号: E00000-xxgktb-2015-0015 公开时限 常年公开    
 

关于我县2014年1—10月政府信息

公开工作开展情况的通报

 

根据县政府信息公开要求,现将2014年1月至10月政府信息公开工作开展情况通报如下:

一、2014年1月至10月工作开展情况

1、县本级责任部门今年累计上传信息7610条,累计上传数量居前三位的分别是:旅游委(920条),人社局(587条),县政府办(540条)。

尚未达到序时进度影响全县在全市进度排名的单位有:工信委、司法局、建设局、水利局、审计局、统计局、安监局、粮食局、科技局、扶贫移民办、农开办、档案局、环保局、商业国资公司、生态林场、行政服务中心、市场物业管理局、气象局、公路分局、供电公司。

2、各乡(镇、街道、园区)今年累计上传信息9762条,累计上传数量居前三位的分别是:段莘乡(1359条),大鄣山乡(1236条),镇头镇(1203条);

尚未达到序时进度影响全县在全市进度排名的乡(镇、街道、园区)有:工业园区、沱川乡。

二、下一步工作要求

1、11月3日,县政府办对全县各乡(镇、街道、园区)、县本级责任部门政府信息公开平台的栏目信息质量进行了一次抽检,重点检查各栏目2014年以来信息发布情况。通过此次抽检,发现大部分单位都存在栏目信息发布不规范、不及时或者严重滞后等问题(详见附件2、附件3)。希望各单位进一步重视和加强政府信息公开工作,在11月底前对照通报情况进行一次自查,及时补全今年的栏目信息,同时把好质量关,确保信息要素齐全。

    2、政府信息公开是一项业务性、技术性强的工作,而大部分单位的信息公开经办人员岗位变动频繁,这次查发现的问题,很多是因为各单位具体经办人员业务不熟悉造成的。因此,各单位在工作人员变动时,一定要交接好具体的业务,并加强培训,不断提高工作人员的业务水平,确保政府信息公开工作规范有序推进。

3、按照《婺源县人民政府办公室关于进一步加大政务公开力度切实解决群众办事难问题的通知》(婺府办字[2014]93号)文件要求,相关责任单位要进一步加大对本单位所承担的政务信息的公开,把涉及群众切身利益、需要社会公众广泛知晓或者参与的政府信息作为公开重点积极做好重点领域信息发布工作,不断拓宽信息公开的深度和广度,提高政府工作透明度。

 

附件下载:1.婺源县各地、各单位2014年1-10月政府信息公开数量统计表.doc

        2.县本级责任部门政府信息公开平台栏目信息质量抽检情况汇总表.doc  

        3.各乡(镇、街道、园区)政府信息公开平台栏目信息质量抽检情况汇总表.doc

 
 
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
 
关于我们 ┊ 网站地图 ┊ 隐私声明 ┊ 意见反馈 ┊ 联系我们
版权所有:中共婺源县委、婺源县人民政府
婺源县人民政府电子政务办公室